Lassen Sie sich verwöhnen und wählen Sie dabei aus unserer
ständig wechselnden
mediterranen Extra-Karte.

Suppen - Supes

fotolia_18926633
39. Hausgemachte Tagessuppe

Kalte Vorspeisen - Mezedes

fotolia_27103470
1. Tzatziki 4,50
Quarkspeise mit Gurken und Knoblauch

2. Taramas 5,00
Fischrogencreme

3. Elies Trilogia 4,00
verschiedene griechische Olivensorten

4. Piperakia 3,50
Peperoni in Essig und Öl, garniert mit Zwiebeln

6. Kopanisti 6,00
pürierter Schafskäse mit Knoblauch

8. Jaourtopanzaro 4,50
Rote Bete mit Joghurt und Knoblauch

9. Melizanosalata 5,00
unser Auberginensalat verfeinert mit Olivenöl und Knoblauch

11. Feta 6,50
Schafskäse mit Olivenöl und Oregano

13. Pikilia gia Ena 9,50
gemischter Vorspeisenteller für 1 Person

Tyropiatella
Kleine Europäische Käseauswahl pro Person 6,50
(auf Wunsch auch für mehrere Personen)

Seitenanfang

Warme Vorspeisen - Mezedes

fotolia_23593399

20. Saganaki Tesera Tyria 8,50
4 verschiedene Käsesorten aus dem Ofen,
mit luftgetrocknetem Rinderschinken

21. Kaseri Sochou 7,00
mehlierter Käse aus der Pfanne,
verfreinert mit Honig und Sesam

22. Feta Fournou 8,50
überbackener Schafskäse mit Tomaten,
Zwiebeln, Peperoni, Oregano und Olivenöl

23. Keftedes 6,50
gebratene Hackfleischbällchen mit Tzatziki

26. Spanakopitakia 7,50
Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat
und Schafskäse, dazu Tzatziki

28. Gigantes 7,50
Riesenbohnen in pikanter Tomatensauce mit Schafskäse

31. Broccoli 8,50
in Sahnesauce mit Käse überbacken

35. Lachanika Skaras 8,50
frisch gegrilltes Gemüse mit geriebenem Schafskäse,
Balsamico und Olivenöl

740. Sardelles Tiganites 7,50
gebratene Sardinen in Olivenöl

741. Baby Kalamares 8,50
nach Art des Hauses

742. Garides Saganaki 9,50
Garnelen gebraten in Tomatensauce,
verfeinert mit geriebenem Schafskäse

743. Oktapodi Skaras 9,50
Oktopus vom Grill in Balsamico-Essig und Öl

746. Chaloumi 8,50
gegrillter zypriotischer Käse auf Salatdekoration

750. Meze Sesto 12,50
warme Tages-Vorspeisenvariationen für 1 Person

Skordopsomo - Knoblauchbrot 3,50

Seitenanfang

Salate - Salates

fotolia_22922428
50. Choriatiki 8,00
Bauernsalat nach griechischer Art

52. Salata Roca 7,50
Rucolasalat mit Kirschtomaten, Pinienkernen, Rosinen,
Hartkäse in Scheiben und Balsamicodressing

53. Diafori 5,50
gemischter Salat nach Art des Hauses

55. Chefsalat (nach Art des Hauses) 9,50
großer gemischter Salat mit Hähnchenbrustfilet
und Cocktail-Dressing (auf Wunsch nur mit Olivenöl und Balsamico)

56. Mesogios Salata 8,50
nach kretanischer Art, mit Ntakosbrot, Römersalat,
Rucola, Oliven, Dill, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Walnüsse
geriebenem Schafskäse, Olivenöl und Balsamicodressing

57. Salata Solomos 9,50
großer gemischter Salat mit Lachsfilet und Cocktail-Dressing
(auf Wunsch nur mit Olivenöl und Balsamico)

Kindergerichte - Pedika

mesogios-kinderkarte
61. Biftekaki 5,50
kleines Hacksteak mit Pommes frites

62. Kotopoulakia 5,50
Hähnchen-Nuggets mit Pommes frites

65. Psaroboukes 5,50
Fischstäbchen mit Pommes frites

Nudelgerichte - Makaronades

fotolia_6412133
66. Makaronia Aglio 7,50
Spaghetti mit getrockneten Tomaten,
Knoblauch und Olivenöl

67. Makaronia Garides 11,00
Garnelen-Spaghetti sind besonders auf
den Mittelmeer sehr beliebt

68. Makaronia Salza 6,50
Spaghetti mit Tomatensauce

69. Makaronia a’la Chef 9,00
Spaghetti mit Fetasauce, Kirschtomaten und Basilikum

Pfannengerichte - Apo to Tigani

fotolia_28696701
43. Omeletta Feta 7,50
Omelett mit Schafskäse, dazu Salatdekoration

85. Kotopoulo Manitaria 13,00
Hähnchenbrustfilet mit Champignonsauce,
dazu Beilage und Salat

88. Gyros Skordatos 13,00
Schweinefleisch vom Drehspieß in Knoblauch-Sahnesauce,
dazu Beilage und Salat

89. Gyros Mesogios 14,00
Schweinefleisch vom Drehspieß mit Champignons,
Metaxasauce, mit Käse überbacken, dazu Beilage und Salat

Als Beilage reichen wir wahlweise:
Zitronenkartoffeln, Kroketten, Pommes frites, Reis oder Nudelreis

Aus dem Backofen/ √úberbackenes - Apo ton Fournou

fotolia_16701972
71. Arnaki Fasolakia 14,50
geschmorte Lammhaxe, dazu grüne Bohnen und Salat

77. Mousakas 13,50
Auflauf aus Auberginen, Gehacktem und Kartoffeln,
überbacken mit Béchamelcreme, dazu Tzatziki und Salat

78. Giuvetsi Arni 13,50
Lammfleisch mit Nudelreis und
Käse überbacken, dazu Salat

82. Giuvetsi Kotopoulo 13,00
Hähnchenfleisch mit Nudelreis und
Käse überbacken, dazu Salat

132. Filetakia Mesogios 14,50
Schweinemedaillons in Metaxasauce,
mit Käse überbacken, dazu Beilage und Salat

148. Kotopoulo Gemisto 14,00
gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat
in Feta-Sauce, dazu Beilage und Salat

Als Beilage reichen wir wahlweise:
Zitronenkartoffeln, Kroketten, Pommes frites, Reis oder Nudelreis

Seitenanfang

Panierte Gerichte

Fotolia_13081031_S

83. Kotopoulo Chaloumi 14,50
Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Chaloumi
und Florinis-Paprika auf Senf-Creme-Sauce,
dazu Beilage und Salat

142. Manitaria Schnitzel 12,50
paniertes Schweinesteak mit Champignon-Sahnesauce,
dazu Beilage und Salat

Als Beilage reichen wir wahlweise:
Zitronenkartoffeln, Kroketten, Pommes frites, Reis oder Nudelreis

Skaras vom Grill

fotolia_1717157

zu allen Grillgerichten reichen wir Beilage und Salat

87. Gyros Tzatziki 12,00
Schweinefleisch vom Drehspieß mit Tzatziki,
dazu Beilage und Salat

90. Souvlakia 13,50
2 Schweinefiletspieße mit Tzatziki, Beilage und Salat

91. Kotopoulo Souvlakia 12,50
2 Hähnchenbrustfiletspieße mit Beilage und Salat

92. Paidakia Spezial 17,50
Lammkronen „das Beste vom Lamm“,
mit Kräuterbutter, Beilage und Salat

93. Bifteki Gemisto 13,00
Hackfleisch mit Schafskäse und Tomaten gefüllt,
dazu Tzatziki, Beilage und Salat

95. Sikoti Moscharisio 14,00
Kalbsleber vom Grill mit Röstzwiebeln, Beilage und Salat

98. Trilogia Teller 14,00
Lammsteak, Gyros, Hähnchenbrustfiletspieß,
Tzatziki, Beilage und Salat

99. Grillteller Mesogios 15,50
mit Schweinefiletspieß, Gyros, Soutzoukaki,
Lammkotelett, Tzatziki, Beilage und Salat

101. Mesogios für 2 Personen 42,00
mit 2 Schweinefiletspieße, Gyros, 2 Soutzoukakia,
2 Lammkoteletts, Tzatziki, Beilage und Salat.
Dazu 1 Flasche Wein Vin de Crete 0,75 l

144. Kotopoulo Stithos 12,50
Hähnchenbrust mit Tzatziki, Beilage und Salat

133. Kontra Fileto 16,50
argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter,
dazu Beilage und Salat

135. Arnaki Woutirato 15,50
Lammsteak mit Kräuterbutter, dazu Beilage und Salat

138. Arnaki Skordato 16,50
Lammsteak mit Knoblauch-Sahnesauce,
dazu Beilage und Salat

137. Gurunaki Manitaria 14,50
Schweinemedaillons mit Champignon-Sahnesauce,
Beilage und Salat

140. Gurunaki 13,00
Schweinemedaillons mit Kräuterbutter, dazu Beilage und Salat

fotolia_20660486
Ohne besonderen Wunsch werden
unsere Fleischgerichte medium gegrillt!



Als Beilage reichen wir wahlweise:
Zitronenkartoffeln, Kroketten, Pommes frites, Reis oder Nudelreis


Seitenanfang

Fischgerichte - Psaria

fotolia_14835697

151. Kalamarakia 12,50
Baby Tintenfisch fritiert, dazu Reis und Salat

152. Zanderfilet 14,50
pochiertes Zanderfilet aus der Pfanne,
dazu Gemüse, Kartoffeln und Salat

153. Tsipoura Fileto 14,50
gebratenes Doradenfilet, dazu Gemüse, Reis und Salat

156. Garides Skaras 16,50
5 Garnelen vom Grill auf Rucolasalat, dazu Reis und Salat

157. Garides Mesogios 17,50
5 Garnelen aus der Pfanne in Ouzo-Knoblauchsauce,
dazu Reis und Salat


Frische Fische
Fragen Sie uns oder schauen Sie in unserer Vitrine nach!


Als Beilage reichen wir wahlweise:
Zitronenkartoffeln, Kroketten, Pommes frites, Reis oder Nudelreis

Seitenanfang

Extra Saucen & Beilagen

fotolia_30964802
175. Knoblauchsauce 2,50
177. Champignon-Sahnesauce 2,50
178. Metaxasauce 2,50
179. Fetasauce 2,50
180. Senf-Creme-Sauce 2,00


beilagen-mesogios-brandenburg

Desserts - Epidorpia

fotolia_14835780
160. Jaourti Fruta 4,50
griechischer Joghurt mit Honig und frische Früchten

161. Jaourti Karydia 4,50
griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen

163. Schokoladensoufflé (nach Art des Hauses) 5,50
mit 1 Kugel Vanilleeis

512. Apfelkuchen 2,50

513. Käsekuchen 2,50


162. Kuchen und Dessert
Im Wechsel nach Anfrage